Виды божественной литургии

В организованной практике Ортодоксальной Церкви присутствует 3 облика литургии. 2 из их одевают имена величавых прелатов христианской Церкви Джона Златоуста и Василий величавого, и 3-ий картина именуют как литургия презенты преждеосвященных (ЛПД).

 

Литургия Джона

Заглавие данной божественной литургии определяет в создателе богослужения. Это прелат Джон Златоуст архиепископ; оценивают. Данный человек жил в

ИИИ — Iv веков. Это собрало в однородном случае богослужения литургии разный молитвословия и сделало отдельный разряд богослужения, которое заходит в ортодоксальные храмы до настоящего времени. Священный Джон Златоуст написал, что кроме того потаенна молится священника, которые прочитаны и сейчас в период литургии. Литургия Джона подана практически во все дни года, не считая конкретных дней большой почты и неких отпусков.

 

Немалая литургия Василия

Василий жил в 330 — 379 лет. Это ведомо как величавый наставник и прелат христианской Церкви. Был архиепископ Кессарии Кападокийский. Среди бессчетных созданий священного это ассигновано божественная литургия, создатель написал, что потаенна молится священников, прочитанных последним сзади богослужения литургии, соеденил иные заявления к однородному уровню литургии. Богослужение литургии Василий величавого довольно припоминает литургию Джону Златоуста. Отличие, которое в первом облике литургии считается отсутствующим покойным поминовение на ектенье, потаенна, молится священника, больше длинно (это вызывает большой срок службы). Кое-какие пенопения литургия выделяются от богослужения последования Джон Златоуста, к примеру, на литургии; конкретная храм, напевая Божией мамы, которые не применяются на литургии Джона, спета. Большой насилия литургии изготовлен 10 разами в следующем году — в дате памяти, священной 14-ого января (новый стиль), отпуска навечерие Рождества Христос и Шристенингс Господня (либо в праздничек, когда это определяет чартер), и кроме того через некоторое количество дней большой почты (например в 1, 2, 3, 4, 5 воскресений священной почты, в большой четверг и немалая суота).

 

Литургия Преждеосвященных презентов (ЛПД)

Церковная обыкновение приписывает данную литургию священный Григорий авторству, Большому (Двоеслова) Папа римский, живущий в 540 — 604 года, впрочем авторству можно кинуть вызов. Данная литургия выделяется от иных что, которые на ней употребляют уже посвященный ранее Василий величавого либо презенты литургии Джона. Литургия подана исключительно в большой почте. Например в среду и в пятницу почты, кое-какие отпуска (в случае если они не падают к суоте либо в воскресенье почты), в четверг 5-ого почта, и кроме того через 1-ые 3 дня горячий. Практически, ЛПД — вечерня, который присоединяется к конкретному перед причастием верующих людей. Очередной ЛПД особенности — то, что сзади сего богослужения быть может причастие рукоположения исключительно в достоинстве дьякона вместе с тем на Джонс и литургиях Василия рукополагают не столько дьяконы, хотя кроме того и священники.

 

 

ИНФОРМАЦИЯ

Сайт: "Домашние советы" Все права защищены. При использовании материалов сайта прямая гиперссылка на

http://skateclass.ru/

 

ВНИМАНИЕ!

Наше мнение не всегда совпадает с точкой зрения авторов статей.

КОНТАКТЫ

+7 908 4512083

РЕКЛАМА

Яндекс.Метрика