Как обосновать, что диагонали в трапеции равны

Начаться с сего нужно, чтобы припомнить, что эта трапеция и какими качествами это владеет. Трапеция — четырехугольник, который 2 обратных стороны параллельны. Параллельные стороны — причины трапеции, и 2 иных – ее боковые лица, в случае если трапеция, боковые лица равны, это именуют равнобочной. Углы в причинах, равнобочной присутствуют в парах, равных трапеции, другими словами углу АВС, равны, чтобы запалить в угол ВСД, и угол, ВАД равен, чтобы запалить в угол СДА.

 

Диагонали делят трапецию на треугольники. Для подтверждения равенства диагоналей равнобочной это нужно для трапеции, чтобы разглядеть треугольники АВС и ВСД и обосновать, что они равны друг от друга как диагонали, специалист и ВД сразу — стороны данных треугольников.

Партийный АВ треугольника АВС равен, чтобы праздновать Sd треугольника ВСД, потому что они — сразу боковые лица трапеции равнобочной (другими словами на условии). Угловой АВС треугольника АВС равен, чтобы запалить в угол ВСД треугольника ВСД, потому что они — угловое наложение в основании трапеции (имущество трапеции равнобочной). Сторона ПРОТИВ считается генералом для обоих треугольников.

Есть 2 треугольника с 2-мя равными сторонами и равными углами, заключенными меж ними. Как следует треугольник АВС равен треугольнику ВСД к первому симптому равенства треугольников.

В случае если треугольники равны, их сообразные стороны равны кроме того, другими словами сторона, специалист равен, чтобы праздновать ВД и потому что они сразу — диагонали трапеции равнобочной, их равенство подтверждено.

Для подтверждения вполне вероятно применять треугольники АВД и АСД, которые кроме того равны друг от друга первому симптому равенства треугольников. В такой ситуации подтверждение подобно.

Заявление, что диагонали равны, это справедливо лишь только для трапеций равнобочной.

 

 

ИНФОРМАЦИЯ

Сайт: "Домашние советы" Все права защищены. При использовании материалов сайта прямая гиперссылка на

http://skateclass.ru/

 

ВНИМАНИЕ!

Наше мнение не всегда совпадает с точкой зрения авторов статей.

КОНТАКТЫ

+7 908 4512083

РЕКЛАМА

Яндекс.Метрика