Как чертить пятиугольник

Вам понадобится

Компасы, правитель, карандаш

1-ый путь постройки пятиугольника считают "больше традиционным". Чтобы начаться с системы, круг и как — либо именовать его середина (обычно с данной целью посланием) употребляется. За это время; поперечник сего круга (my именуем это АВ), и поделите раз из 2-ух приобретенных радиусов (к примеру, ОА), это точно также середина на одну вторую. Середина сего радиуса мы станем определять послание С.

 

От пункта О (середина исходного круга) растрачивают очередной радиус (ОД), который несомненно будет строго перпендикулярен поперечнику, затраченному раньше (АВ). За это время возьмите компасы, расположите в конец С и расстояние меры до этого, чем перекреститься нового радиуса с кругом (Sd). Это же расстояние отменяет в поперечнике АВ. Вы получаете новый место (my именуем это). Расстояние компасов меры от пункта Д, чтобы показать Е – это несомненно будет точно также длине стороны Вашего грядущего пятиугольника.

Размещенные компасы в конце Д и отменяют для кругов расстояние, равное части De. Повторите данную функцию еще 3 один, и после этого сочетаете место Д и 4 свежих пункта на исходном круге. Число, которое оказалось в следствии постройки, несомненно будет верным пятиугольником.

Чтобы выстроить пятиугольник в ином отношении, в первую очередь потянет часть. К примеру, это несомненно будет часть, которую лицезреют АВ в длине 9, дальше делят Вашу часть на 6 равных частей. В нашем случае длина любой части устроит 1,5, лицезреют, сейчас берут компасы, помещают это в раз из концов части и растрачивают круг либо арку с радиусом, равным длине части (АВ). За это время перестройте компасы в иной операции повторения конца, приобретенные круги (либо арки) станут пересечены в одном пункте. Мы именуем это Ц.

Сейчас возьмите правителя и потяните прямую линию через место С и середина части АБ. За это время начало от пункта С отменяет для данной прямой части, делающей 4/6 части АБ. 2 конец части мы станем определять послание Д. Место Д несомненно будет лучшими вершин грядущего пятиугольника. От сего пункта растрачивают круг либо арку с радиусом одинаковый АВ. Данный круг (арка) пересечет круги (арка), раньше построенная Вами в пунктах, которые считаются 2-мя недостающими верхушками пятиугольника, сочетаете эти пункты с верхушками Д, И и В, и строительство верного пятиугольника несомненно будет завершено.

 

 

ИНФОРМАЦИЯ

Сайт: "Домашние советы" Все права защищены. При использовании материалов сайта прямая гиперссылка на

http://skateclass.ru/

 

ВНИМАНИЕ!

Наше мнение не всегда совпадает с точкой зрения авторов статей.

КОНТАКТЫ

+7 908 4512083

РЕКЛАМА

Яндекс.Метрика