Свадебные ритуалы татар

 

Подготовка к свадьбе

 

 

Татарин, коему приглянулась девочка, посланная ее опекунам антрепренера (у которого было заглавие ), сопровождаемый кем-то от старших членов семьи, чтобы предположить интересы и плана молодог

о человека, если согласия вопросов опекунов в свадебную дату, число гостей, незамедлительно было оговорено приданое, которое несомненно будет получено женой, и объемом средств жены, которые; (нареченный) обязан платить тестю и грядущему тещи. У сего была довольно немалая значение. Отныне жена несла неофициальный, хотя почтенное заглавие «ярашылган кыз» — «женатое от девочки».

 

В последствии такого как, как семейство жениха татарина собрала средства жены и приобрела презенты и декорации для жены и его членов семьи, и семьи жены – закоренелая подготовка к приданому, свадебный обряд был потрачен. Грядущий супруг до этого, чем это надлежит несомненно будет быть в квартира опекунов, и жены с фирмой ближайших подруг – в например именуемом «кияу эйе» («дом жениха»). Дом ближайших членов семьи имел возможность быть подобный посылом, к примеру.

 

 

Как там передул бракосочетание: обыкновения и ситуация

 

 

В назначенное время все участники свадебного празднования собрались в квартира опекунов жены, где столы с народными яствами кухни были уже покрыты. Мулла проделала свадебную церемонию по мусульманским канонам. Кровать на протяжении ночи брака подготовилась в кияу эйе. Это было нужно, чтобы израсходовать церемонию его посвящения – «урын котлау». С данной целью гости от жены, включая людей мужской, затронутой кровати либо сели на это. Любой участник данной церемонии обещал забыть неким средства для особого яства.

 

(нареченный), чтобы добраться до жены, ждущей это в кияу эйе, обязан ответить на кое-какой вопрос и выдержать тесты, продемонстрировать ум, скромность, быстроту реакции. Кроме того это заплатило выплату («кияу акчасы»).

 

Грядущим днем молоденькие жены приехали в ванну. За это время церемониал «арка была изготовлена, я сею» — «задние части поглаживание». Юная благоверная в замкнутом помещении, где представительницы слабого пола собрались, становилась на колени в углу, стоял к стенке и спел печальную песню, носящую траур по прежней беспечной жизни. Представительницы слабого пола поочередно приблизились к данному, на спине, утешаемой, и дали совет, как вести себя в супружестве.

 

Через неделю в последствии бракосочетания супруг обязан вернуться домой опекунам. Благоверная оставалась в квартира с опекунами, хотя муж приезжал в него любую ночь. Настолько продолженный, пока же супруг не заканчивал возводить из квартиры либо не платил опекунам супруги необходимую сумму средств жены.

 

To, когда женатая чета ехала в личный дом, 2 свадебный («туя калык»), перед коим начало супруги надлежит сделать церемонию посвящения нового квартир, стартовало, спрыснув углы и базу.

 

 

ИНФОРМАЦИЯ

Сайт: "Домашние советы" Все права защищены. При использовании материалов сайта прямая гиперссылка на

http://skateclass.ru/

 

ВНИМАНИЕ!

Наше мнение не всегда совпадает с точкой зрения авторов статей.

КОНТАКТЫ

+7 908 4512083

РЕКЛАМА

Яндекс.Метрика